Легенда мира спортивной обуви появился в 1948 году после того, как между братьями Рудольфом и Адольфом Дасслерами случился очередной конфликт, приведший к распаду их общего бизнеса, занимавшегося производством спортивной обуви.
Вследствие этого общее производство распалось, но на его руинах было основано две компании, которым в будущем предстоит стать одними из величайших: Adidas (компания Адольфа Дасслера) и Puma (компания Рудольфа Дасслера).
Понятно, что конкуренции в данном случае избежать бы не удалось. Сначала Адольф частично нарушает запрет на использование прошлой общей символики компании, которой пользовались братья до конфликта, а затем ему удаётся наладить производство тех самых бутс со съёмными шипами из прорезиненного материала, которые принесли успех бренду Дасслеров в прошлом.
Значительную популярность марке принесли и супруги Затопек в 1952 году. Они выступали на соревнованиях исключительно в обуви от Адидас, так что их громкие достижения ассоциировались для многих и с маркой спортивной обуви и одежды.
В конце 60-х годов ХХ века Адидас ждёт новая веха в развитии: им удаётся разработать уникальную обувь с литой подошвой из полиуретана. Инновация до сих пор является одной из ведущих в производстве спортивной обуви.
В 1970-м году на ЧМ по футболу в Мексике официальным признан мяч Adidas Telstar, а в 1975 году Дасслер становится почётным членом «Американской ассоциации спортивных товаров» (первым неамериканцем, к слову).
В 90-х годах у компании начинается кризис. Расходы значительно превышают доходы. Практически 80% акций бренда выкупает французский инвестор Бернард Тапи, которому удаётся в максимально короткие сроки вернуть Адидас в игру и увеличить доход компании почти вдвое.
Сейчас Адидас являются чуть ли не самым популярным спортивным брендом в мире. В продукции от их компании ходит множество спортсменов, селебрити. Да и среди обывателей поклонников марки немало.